Speis & Trank
Fliederbeersuppe mit KlütenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oderAutomatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben. Für die Klüten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren, zu einem festen Kloß abbrennen, den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. Mit 2 Teelöffeln Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen lassen. Klüten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe darüber gießen.Winke & Rezepte 9 / 95der Hamburgischen Electricitätswerke AG Details:
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